여름철 중국집 별미 소개! 냉짬뽕과 중국냉면
니하오! 안녕하세요!!
차이홍 월성 중국어 교습소 입니다.

중국집에서 여름철 맛있게 먹을 수 있는 음식!
바로 '냉짬뽕'과 '중국냉면' 입니다.
두 음식은 보통 여름 한정 메뉴로 판매하는 경우가 많은데요.
메뉴판에서 보고 한번 먹어보고 싶지만 무슨 맛인지 짐작을 할 수 없어 시키지 못한 분들도 많죠!
그래서 오늘은 냉짬뽕과 중국냉면에 대해서 소개해드리겠습니다.
얼큰하고 시원한 '냉짬뽕'

평소에 얼큰한 짬뽕을 좋아하는 분들은 여름에 땀 뻘뻘 흘리며 먹기 힘드실 텐데요.
그런 분들을 위해 중국음식점에서는 여름 메뉴로 '냉짬뽕'을 판매하고 있습니다.
냉짬뽕의 첫 모습은 '과연 이게 짬뽕인가?'라는 생각이 날 정도로
우리가 알고 있는 뜨거운 짬뽕의 모습과는 다릅니다.
빨간 국물 대신 살얼음이 가득 쌓여있는 모습입니다.

그러나 얼음을 걷어내면 빨간 국물과 면이 등장하고
싱싱한 양상추와 호박 등의 채소, 새우와 오징어 등의 푸짐한 해물도 볼 수 있습니다.
냉짬봉의 국물은 매콤 새콤한 물회의 맛과 비슷합니다.
면은 일반 중화면을 사용하지만
일반 짬뽕과 달리 쫄깃쫄깃해 시원한 국물과 잘 어울립니다.
해물도 싱싱함과 탱글탱글함을 유지하고 있어 최고의 식감을 느낄 수 있습니다.
특별한 맛 '중국 냉면'

매년 여름마다 먹는 물냉면, 비빔냉면이 아닌
특별한 냉면을 접하고 싶으신 분들에게는 '중국냉면'을 추천합니다.
중국냉면도 냉짬뽕과 같이 살엄음이 가득 담겨 나오는데요.
냉짬뽕이 얼큰하고 매콤하다면 중국냉면은 닭고기 육수를 사용해 담백함을 맛볼 수 있습니다.

중국냉면에는 해삼, 새우, 오징어 등의 다양한 해산물과 오이와 당근이 들어있어
쫄깃함과 아삭함을 느낄 수 있습니다.
면은 냉짬뽕처럼 쫄깃쫄깃합니다.
중국냉면의 가장 큰 특징은 땅콩소스를 풀어 넣어 고소한 맛을 내는 것인데요.
시원한 닭고기 육수와 땅콩소스가 은근 찰떡궁합니다.

더 고소한 맛을 느끼고 싶으시다면 땅콩소스를 추가해 드셔도 좋습니다.
지금까지 여름철 중국집 별미를 소개해드렸습니다.
'냉짬뽕'과 '중국냉면' 드시고 올여름 무더위를 이거내세요!
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