컨텐츠 중국어

중국의 겨울 간식은 무엇이 있을까? 중국 겨울 간식 알아보기

차이홍 월성 중국어 교습소 2024. 2. 2. 10:00

니하오! 안녕하세요!!

차이홍 월성 중국어 교습소 입니다

 

 

 
 
 
 

추운 겨울이 되면 대표적으로

 

생각나는 간식들이 있죠?

 

우리나라에서는 군고구마, 붕어빵 등과 같은

 

간식들이 인기가 많습니다.

 

요즘에는 집 근처에서 붕어빵을 팔고 있다면

 

붕세권이라는 말도 있을 정도인데요.

 

 

우리나라에서 붕어빵, 군고구마처럼

 

겨울이 되면 등장하며 많은 사랑을 받는

 

중국의 겨울 간식은 무엇이 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

첫번째로 소개해드릴 중국의 겨울 간식은

 

빙탕후루 입니다!

 

겉보기엔 일반 탕후루와 비슷하게 생겼지만

 

제조 방식이 살짝 다릅니다.

 

 

탕후루는 과일에 설탕과 물역을 바르고 말리지만

 

빙탕후루는 설탕과 물엿을 말리지 않고

 

즉시 얼려서 먹는 중국의 대표적인 겨울 간식입니다.

 

 

겨울에는 기온이 낮아 거리에서 판매하고 있어도

 

녹지 않기 때문에 겨울철 중국 길거리에서

 

흔히 볼 수 있으며 항상 시원하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

겨울에는 자주 먹을 수 있는

 

과일의 수가 현저기 적어지는데요.

 

그래서 가을에 홍시를 얼려 겨울에 먹는

 

아이스홍시가 엄청난 유행을 타기 시작하더니

 

중국에서 대중적으로 큰 사랑을 받게 되었습니다.

 

 

달달하면서도 시원해서 맛있고

 

추운겨울에 길거리에서 판매해도 녹지 않으며

 

아이들 간식으로도 많이 먹는 음식 중 하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

탕위엔은 우리나라의 정월대보름과도 같은

 

중국의 원소절에 먹는 대표 음식이지만

 

겨울에는 디저트로도 즐겨 먹는 간식 중 하나입니다.

 

 

반죽으로는 찹쌀가루를 사용하여

 

쫄깃한 식감이며 속에는 팥, 흑참깨, 흑설탕 등

 

지역적인 특징 혹은 개인의 취향에 따라

 

재료를 넣어 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

띠과피엔이고 하는 고구마 튀김은

 

고구마를 얇게 썰어 기름에 튀겨 만드는

 

중국 겨울 간식입니다.

 

고구마 튀김은 길거리에서도 인기 흔히 찾아볼 수 있으며

 

특히 마트에서도 인기 있는 음식 중 하나입니다.

 

아이들 간식으로도 많이 먹고, 어른들까지

 

맥주 안주로 즐겨 먹곤 합니다.

 

달달하고 바삭해서 중독성이 강한 것이 특징!

 

 

 

 

 

 

카오렁미엔은 구운 냉면이라는 뜻을

 

가지고 있습니다. 냉면을 구워서 먹는다는 점이

 

한국인에게는 다소 생소하게 느껴질 수 있습니다.

 

 

넓적하고 큰 면을 철판에 볶고 취향에 따라

 

다양한 재료들과 소스를 뿌리고 감사 먹는 음식으로서

 

추운 겨울에 특히 인기가 많은 음식입니다.

 

 

만약 중국에 계시거나 가시게 된다면

 

카오렁미엔은 꼭 한 번 드셔 보는 것을 추천 드려요!

 

 

 


 

 

 

오늘은 이렇게 중국의 겨울 간식들을

 

살펴보았습니다.

 

모두 다 맛있어 보이는데

 

여러분이 가장 드시고 싶은 음식은 무엇인가요?

 

 

 

학습상담 053-633-5525

네이버톡톡 또는 카카오채널에서도 상담 가능합니다.

검색: 차이홍 월성 중국어 교습소