컨텐츠 중국어

탕후루 다음으로 유행할 중국의 길거리 음식은?

차이홍 월성 중국어 교습소 2024. 2. 10. 10:00

 

니하오! 안녕하세요!!

차이홍 월성 중국어 교습소 입니다

 

 
 

최근 한국에서는 탕후루가

 

엄청난 인기를 끌고 있습니다.

 

달달하고 시원한 식감으로

 

특히 어린 친구들의 취향을

 

딱 저격한 것 같아요!

 

 

마라탕부터 탕후루까지

 

중국 음식에 대한 인기가 이어지고 있는 만큼

 

다음에 유행할 중국 음식은 무엇이 있을까요?

 

 

오늘은 한국에서 유행이 기대되는

 

중국의 길거리 음식에 대해

 

알아보겠습니다!

 

 

 

 

 

쇼좌빙은

 

'손'을 뜻하는 手와

 

'잡다'를 의미하는 抓

 

‘밀가루 반죽의 전병인 饼이 합쳐져

 

직역하면 손으로 잡고 먹는 전병을 의미합니다.

 

 

밀가루 반죽에 달걀을 섞고 계란이나 베이컨,

 

치즈, 닭고기, 돼지고기, 소고기, 채소 등의

 

토핑을 취향에 맞게 선택하여 전병으로 싸먹는

 

중국의 대표적인 길거리 음식 중 하나입니다.

 

 

밀가루 반죽으로 만드는 전병은 얇은 층이

 

겹겹이 쌓여 겉은 살짝 바삭하지만

 

속은 촉촉한 식감으로 중국여행을 가면

 

꼭 먹어야 하는 음식에도 꼽힙니다!

 

 

 

 

 

젠빙은 동그란 철판 위에 밀가루 반죽과

 

계란을 얇게 펴고 파 혹은 깨를 뿌린 뒤,

 

양념을 바르고 토핑을 올려 싸 먹는 음식입니다.

 

밀가루 반죽 위에 과자가 올라가 바삭학 식감도

 

느낄 수 있으며 쇼좌빙과 마찬가지로 취향에 맞는

 

토핑을 선택할 수 있습니다.

 

 

또한 고수(香菜)가 들어가기 때문에

 

고수를 싫어하는 분이라면 주문할 때

 

고수는 빼주세요

 

不要香菜(búyào xiāngcài)라고 말하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

카오렁미엔은

 

'굽다'라 뜻의 考

 

'냉면'을 뜻하는 冷面이 합쳐져

 

직역하면 구운 냉면을 의미합니다.

 

구운 냉면이라고 하면 살짝 이해가 안 될 수 있지만

 

얇은 면으로 만드는 한국의 냉면이 아닌

 

넓적한 면을 철판에 굽고 소스와 함께 양파, 계란, 소시지 등의

 

토핑을 면으로 감싸 먹는 음식입니다.

 

면 특유의 쫄깃쫄깃한 식감과 양념 맛이 더해져

 

인기 있는 길거리 음식입니다.

 

 

 

 

량피는 시원한 면 음식으로서

 

지역에 따라 사용하는 재료와 맛에 차이가

 

많이 나는 음식 입니다.

 

매운맛, 새콤한 맛, 달콤한 맛 등으로 나누어 집니다.

 

시원하고 맛있는 음식이 흔하지 않기 때문에

 

특히 여름날 더욱 맛있고 인기 있는 간식입니다.

 

 

 

 

차오미엔은 기름에 볶아서 먹는 국수를 뜻하는데

 

주문할 때 면의 굵기와 맵기, 재료 등을

 

취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

 

햄버거나 마라탕 등과 같은 음식들에 비해

 

칼로리가 낮고 저렴해서 실제 중국 길거리에서

 

판매하는 모습을 쉽게 접할 수 있고

 

중국뿐만 아니라 해외에서도 인기 있는 음식으로

 

소개돼 곤 합니다.

 

 


 

 

오늘은 이렇게 중국의 길거리 음식들을

 

살펴봤습니다.

 

여러분이 좋아하는 음식은 무엇인가요?

 

 

 

학습상담 053-633-5525

네이버톡톡 또는 카카오채널에서도 상담 가능합니다.

검색: 차이홍 월성 중국어 교습소