컨텐츠 중국어

먹방계에 열풍을 몰고 온 중국당면, 분모자 당면의 모든 것!

차이홍 월성 중국어 교습소 2024. 10. 10. 10:00

 

니하오! 안녕하세요!!

차이홍 월성 중국어 교습소 입니다

 

 

 

 

얼마 전부터 유튜브의 먹방 크리에이터들 사이에서 크게 유행하기 시작한 먹방 아이템이 있는데요.

 

바로 중국당면이라 불리는 '분모자 당면' 입니다.

 

오늘은 먹방계의 유행을 넘어서 열풍까지 몰고 온 중국 당면

 

분모자 당면을 소개해드릴게요~

 

 


 

분모자 당면이란?

 

분모자 당면은 한 먹방 크리에이터의 떡볶이 먹방을 시작으로 인터넷으로 큰 화제가 된 식품입니다.

 

마치 가래떡 같은 모양에 두꺼운 굵기를 자랑하는 중국당면의 한 종류로 감자녹말을 이용해 만들기 때문에

 

특유의 쫀득쫀득한 식감이 매력입니다.

 

중국에서는 이 분모자 당면을 보통 훠궈, 중국 샤브샤브 등에 넣어서 즐겨 먹는다고 합니다.

 

粉耗子 fěnhàozi

 

 

 

 

 

분모자 당면이 한국음식?

 

그런데 정작 대다수의 중국인들은 이렇게 유명세를 탄 분모자 당면의 존재에 대해 모르는 경우가 많다고 합니다.

 

심지어 문모자 당면을 떡볶이에 넣어 먹는 한국 먹방 크리에이터들을 보면서

 

분모자 당면을 한국음식으로 아는 중국인들도 많다고 합니다.

 

그 이유는 무엇일까요?

 

분모자 당면은 중국 동북 지역에서 주로 즐겨 먹는 음식이라고 하는데요.

 

중국이 땅덩이가 워낙 큰 나라인 만큼 지역마다 즐겨 먹거나 생산 판매되는 식재료가 달라

 

분모자 당면의 존재를 모르는 중국인도 많다고 합니다.

 

 

 

분모자 당면 활용 레시피

 

분모자 당면은 일반 중국당면과는 달리 조리법이 매우 간단합니다.

 

일반 당면이나 두꺼운 중국당면은 뜨거운 물에 장시간 두어 볼렸다가 사용해야 하지만,

 

분모자 당면은 뜨거운 물에 살짝 데치기만 해도 말랑말랑하고 쫀득한 특유의 식감을 자랑합니다.

 

그렇다면 분모자 당면을 활용한 레시피에는 어떤 것들이 있을까요?

 

 

분모자 당면은 중국당면처럼 국물이 있는 요리나 매콤한 소스를 곁들여 먹으면 환상의 궁합을 자랑하는데요.

 

처음 분모자 당면을 소개했던 크리에이터처럼 매콤한 떡볶이 레시피에 분모자 당면을 추가해도 좋고

 

분모자 당면을 활용해 까르보나라 파스타를 만들어도 별미입니다.

 

또, 자장 소스에 분모자 당면을 넣어 짜장면처럼 먹어도 좋고

 

찜닭 같은 요리에 추가해 양념을 버무려 먹어도 맛있습니다.

 

 

분모자 당면을 데칠 때 끓는 물에 식초 한 큰술을 넣으면 특유의 방부제 냄새를 제거할 수 있고

 

데친 후 찬물에 행궈주면 더욱 탱글탱글하고 쫀득한 식감을 즐길 수 있다고 하니 참고해주세요~

 

 


 

지금까지 먹방계의 유행을 넘어서 열풍까지 몰고 온 중국당면, 분모자 당면을 소개해드렸습니다.

 

분모자 당면이 유행하면서 많은 사람들이 분모자 당면을 판매하는 곳을 궁금해 하기도 하죠?

 

현재 분모자 당면은 중국 식품을 파는 온라인 쇼핑몰에서만 구매할 수 있습니다.

 

평소 쫄깃쫄깃하고 쫀득한 식감을 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 구매해서

 

가장 일반적인 레시피인 떡볶이를 만들어 먹어보는 것도 좋을 것 같네요~

 

 

 

 

학습상담 053-633-5525

네이버톡톡 또는 카카오채널에서도 상담 가능합니다.

검색: 차이홍 월성 중국어 교습소